GridKids.id - Sumber karbohidrat pada tubuh manusia enggak hanya didapatkan melalui nasi saja, lo.
Singkong menjadi makanan alternatif untuk bahan pangan masyarakat Indonesia.
Tanaman singkong enggak hanya umbinya saja yang dimanfaatkan sebagai bahan pangan. Daun singkong juga bisa dimanfaatkan sebagai sayur, tumisan, dan lalapan.
Baca Juga: 7 Macam Rumah Adat Sumatra serta Ragam Keunikannya
Singkong dapat langsung dikonsumsi dengan cara direbus. Enggak hanya memiliki rasa yang enak, singkong rebus juga memiliki banyak sekali nutrisi yang baik bagi tubuh.
Kandungan nutrisi singkong rebus antara lain kalori, protein, air, glukosa, serat, zat besi, kalsium, potasium, selenium, dan beragam vitamin seperti A, B, C, dan E.
Berikut ini khasiat singkong rebus yang baik bagi tubuh. Apa saja?
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar