Find Us On Social Media :

Kaya akan Gizi, Ini 5 Cara Sehat Mengonsumsi Jamur agar Bermanfaat bagi Tubuh

Jamur merupakan salah satu makanan alternatif pengganti daging.

GridKids.id - Jamur merupakan salah satu makanan alternatif pengganti daging.

Jamur disukai banyak orang karena bisa dijadikan sebagai makanan diet yang mudah diolah baik sebagai makanan segar maupun makanan kaleng.

Selain rendah kalori, jamur juga kaya akan gizi, seperti serat, mineral, selenium, protein, polisakarida, antioksidan, dan vitamin D2.

Meski hanya sedikit, sejumlah kecil folat dalam jamur juga berguna untuk meregenerasi sel-sel tubuh yang rusak, Kids.

Nah, kandungan selenium pada jamur berguna untuk menjaga imunitas tubuh, ya.

Tahukah kamu? Ada sekitar 2.000 jenis jamur yang bisa dimakan, yaitu jamur kancing atau jamur putih, tiram, enoki, dan shitake, Kids.

Melansir dari hellosehat.com, mengonsumsi jamur bisa membantu menurunkan risiko diabetes dan kolesterol tinggi serta menghambat pertumbuhan sel kanker.

Lantas bagaimana cara sehat mengonsumsi jamur agar mendatangkan manfaat bagi tubuh?

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui cara sehat mengonsumsi jamur agar bermanfaat bagi tubuh.

Bersumber dari health.kompas.com, di bawah ini merupakan cara sehat mengonsumsi jamur, antara lain:

1. Dipanggang

Baca Juga: Tak hanya Enak, Ini 3 Manfaat Rutin Makan Jamur bagi Kesehatan Tubuh dan Cara Mengolahnya