GridKids.id - Jamur merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang.
Jamur berwarnan putih bersih, cokelat mudah atau krem. Nah, jenis jamur ini banyak dibudidayakan.
Di samping itu, jamur juga dijual bebas di pasar tradisional maupun di supermarket. Salah satu jenis jamur yang banyak digemari adalah jamur kancing.
Jamur kancing dapat diolah menjadi beragam macam masakan, lo. Mulai dari ditumis, digoreng, dan dioseng dengan sayur lainnya.
Enggak hanya itu, jamur juga mengandung serat, antioksidan, rendah kalori, dan protein tinggi.
Jamur juga mendung magnesium, fosfor, selenium, thiamin, dan tembaga.
Mengonsumsi jamur dapat mengurangi risiko diabetes, kanker, sakit jantung, dan Alzheimer.
Namun, sebelum memasak jamur terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan salah satunya adalah cara menyimpan.
Jamur dapat dengan mudah membusuk karena memiliki tekstur yang lembab.
Baca Juga: Aman dari Bakteri dan Enggak Menjadi Racun di Tubuh, Begini Cara Mengolah Jamur Enoki
Untuk itu, simak informasi berikut ini mengenai cara menyimpan jamur di rumah. Apa saja ya, Kids?
Cara Menyimpan Jamur agar Enggak Cepat Membusuk
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar