Find Us On Social Media :

4 Fakta Nutrisi Daging Putih, Benarkah Lebih Sehat dari Daging Merah?

Daging putih adalah jenis daging rendah kandungan mioglobin, seperti daging unggas dan daging ikan.

GridKids.id - Kids, tahukah kamu bahwa daging yang biasa kamu konsumsi terbagi jadi dua jenis?

Yap, daging yang kamu konsumsi terbagi menjadi daging merah dan daging putih.

Daging merah adalah daging yang punya cukup banyak kandungan mioglibin atau protein yang ditemukan dalam otot hewan.

Sedangkan daging putih merupakan jenis daging yang punya kandungan mioglobin rendah, seperti pada kandungan daging ayam, daging bebek, dan daging kalkun.

Meski daging merah diketahui punya kandungan vitamin yang cukup banyak jika dibandingkan dengan daging putih, daging putih tetap punya kandungan gizi dan nutrisi alternatif untuk kamu yang enggak bisa atau enggak suka makan daging merah.

Kali ini kamu akan diajak untuk melihat fakta tentang kandungan dan nutrisi daging putih yang bisa kamu peroleh dari konsumsi daging unggas dan ikan. Apa saja, ya?

Fakta Gizi Daging Putih

1. Kandungan Vitamin

Pada daging putih ditemukan kandungan vitamin yang hampir sama dengan daging merah yaitu berbagai kandungan vitamin kompleks.

Beberapa kandungan vitamin dalam daging putih adalah berbagai vitamin B kompleks yaitu vitamin B1, B2, B3, B5, dan asam folat.

Namun, kandungan B12 dalam daging putih sangat sedikit yaitu sekitar 2% dari total kandungan yang ditemukan pada daging merah.

Baca Juga: 5 Manfaat Konsumsi Dada Ayam untuk Kesehatan, Salah Satunya Jaga Metabolisme Tubuh