GridKids.id - Daging merah dapat disajikan dalam beberapa olahan menu, seperti steik, rendang, soto atau daging panggang.
Banyak orang menyukai daging merah karena kandungannya yang baik untuk tubuh.
Daging merah merupakan sumber protein, gizi, vitamin dan zat besi.
Namun, daging merah jangan terlalu sering dikonsumsi, ya.
Ada beberapa bahaya yang mengintai jika kita terlalu banyak mengonsumsi daging merah, lo.
Padahal banyak restauran all you can eat yang menawarkan makan daging merah sepuasnya.
Kita perlu mengendalikan tubuh kita untuk tak sering mengonsumsi daging merah terlalu sering, ya.
Tahukah kamu? Mengonsumsi terlalu banyak daging merah dapat memicu beragam penyakit, seperti penyakit jantung, diabetes, dan beberapa jenis kanker.
Lalu, berapa batas aman mengonsumsi daging, ya?
Batas Aman Konsumsi Daging
Untuk meminimalkan risiko kesehatan, kita boleh makan daging merah tak lebih dari tiga porsi seminggu saja.
Baca Juga: Sejarah Steak, Western Food yang Awalnya Terbuat Dari Daging Rusa
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar