GridKids.id - Daging ayam adalah salah satu asupan protein hewani yang banyak dikonsumsi dan digemari di Indonesia.
Salah satu bagian daging ayam yang punya banyak penggemar adalah bagian dada ayam.
Dada ayam adalah bagian daging ayam yang punya kandungan protein tinggi dan banyak dikonsumsi karena rendah kandungan lemak jika dikonsumsi tanpa kulitnya.
Dibandingkan dengan bagian daging ayam lainnya, dada biasanya memiliki daging yang lebih banyak dan ukuran yang lebih besar.
Dalam seporsi dada ayam filet tanpa kulit atau sekitar 100 gram yang sudah dimasak, mengandung sekitar 150 kkal dengan berbagai nutrisi seperti: protein, lemak, natrium, kalsium, kalium, zat besi, selenium, hingga zinc.
Bagian dada ayam juga bebas karbohidrat, gula, dan serat tapi kaya vitamin A, B, folat, fosfor, tembaga, dan kolin.
Berikut ini adalah beberapa manfaat konsumsi dada ayam untuk kesehatan tubuh, di antaranya:
Manfaat Konsumsi Dada Ayam untuk Kesehatan
1. Menekan rasa lapar dan selera makan
Bagi orang-orang yang ingin menurunkan berat badannya, dada ayam adalah salah satu asupan protein yang baik dikonsumsi supaya enggak mudah merasa lapar.
Jika seseorang mengonsumsi dada ayam maka akan kenyang lebih lama karena asupan protein pada dada ayam bisa meningkatkan kadar peptida YY.
Baca Juga: Mampu Penuhi Asupan Protein Hewani, Ini 4 Khasiat Mengonsumsi Daging Ayam
Source | : | Alodokter.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar