Find Us On Social Media :

7 Manfaat Konsumsi Bawang Bombay, dari Jaga Pencernaan Hingga Cegah Kanker

Bawang bombay adalah salah satu jenis bawang-bawangan yang sering digunakan sebagai campuran berbagai masakan.

GridKids.id - Kids, apakah kamu termasuk orang yang suka makan bawang bombay?

Bawang bombay yang punya nama ilmiah Allium cepa adalah salah satu bawang-bawangan yang sering digunakan dalam berbagai jenis hidangan di dunia.

Di Indonesia popularitas bawang bombay masih kalah dari bawang merah dan bawang putih.

Namun, enggak jarang bawang bombay juga digunakan sebagai bumbu penyedap dan bahan campuran masakan.

Bawang bombay banyak digunakan untuk memasak sajian kontinental, India, Timur Tengah, hingga sajian ala Cina.

Bawang bombay terbagi jadi dua jenis, yaitu bawang bombay merah dan bawang bombay putih.

Kebanyakan bawang bombay yang ditemukan dijual dan digunakan di Indonesia adalah bawang bombay putih dengan kulit berwarna cokelat.

Ketika ditumis, bawang bombay akan mengeluarkan aroma yang harum dan rasa yang manis.

Berikut adalah beberapa manfaat konsumsi bawang bombay untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Konsumsi Bawang Bombay untuk Kesehatan

1. Rendah Kandungan Gula

Baca Juga: 6 Khasiat Konsumsi Bawang Bombay yang Baik untuk Daya Tahan Tubuh