GridKids.id - Salah satu jenis bawang-bawangan yang jadi rempah penyedap yang sering dijadikan campuran masakan adalah bawang bombay.
Bawang bombay memiliki nama ilmiah Allium cepa Linnaeus memiliki tekstur yang renyah dan punya rasa juga aroma yang khas.
Di Indonesia, banyak masakan yang dibuat dengan menggunakan bawang merah sebagai rempah penyedapnya.
Sedangkan bawang bombay banyak digunakan untuk masakan Cina, Arab, India, atau Eropa yang disesuaikan dengan selera santapan orang Indonesia.
Bawang bombay mengandung berbagai kandungan nutrisi seperti protein, karbohidrat, lemak, serat, kalsium, kalium, zat besi, zink, karoten, vitamin B2, dan vitamin C.
1. Menjaga daya tahan tubuh
Bawang bombai mengandung beberapa mineral mikro seperti selenium dan fluor.
Selenium dalam jumlah kecil diperlukan tubuh sebagai antibiotik dan antioksidan yang baik.
Manfaat selenium untuk kesehatan adalah membantu menjaga daya tahan atau imunitas tubuh.
Baca Juga: 4 Manfaat Kesehatan Bawang Bombay, Salah Satunya Bantu Jaga Mood
2. Memperkuat struktur gigi
Source | : | health.kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar