GridKids.id - Kids, kalian pasti pernah sekali dua kali melihat atau bahkan memakan kacang kapri.
Kacang yang memiliki nama ilmiah Pisum sativum L. ssp. sativum, termasuk dalam kelompok polong-polongan atau Fabaceae.
Jenis kacang ini mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional, biasanya dijadikan campuran sayur sop, sambal goreng kentang, capcay, atau campuran mi goreng.
Kacang ini biasanya dipanen ketika masih muda dan bijinya belum berkembang sempurna, sehingga masih berbentuk pipih dan teksturnya masih lunak.
Baca Juga: 5 Makanan yang Baik Dikonsumsi untuk Menambah Tinggi Badan, Salah Satunya Kacang Polong
Jika dipanen ketika sudah terlalu tua, polong pada kacang kapri akan berserat tebal dan enggak enak lagi untuk dinikmati.
Tumbuhan ini tumbuh baik di dataran tinggi dan tumbuh dengan merambat sehingga perlu dibuat penopang jika ingin membudidayakannya.
Tipe yang populer dibudidayakan di Indonesia adalah kapri berbiji pipih yang dikenal dengan snow pea. Berikut adalah beberapa manfaat kacang kapri untuk kesehatan tubuh, antara lain: