Find Us On Social Media :

Tips Menggoreng Tahu agar Tidak Hancur, Ternyata Caranya Mudah Banget

tips memasak tahu agar tidak hancur

GridKids.id - Kids, tahu merupakan salah satu makanan yang disukai masyarakat Indonesia.

Selain mudah dicari, ternyata yang terbuat dari kedelai ini punya banyak manfaat baik untuk tubuh, lo.

 

Seperti yang kita ketahui, kedelai sudah lama dikenal sebagai makanan sehat yang baik untuk tubuh.

Penelitian menunjukkan, orang yang sering mengonsumsi kedelai, ternyata memiliki risiko yang rendah untuk sakit jantung, obesitas, dan kanker payudara.

Karena hal itu, orang di Asia lebih sedikit menderita penyakit tersebut, mengingat orang Asia memang senang makan tahu, Kids.

Baca Juga: Meskipun Murah Ternyata Tahu Mempunyai Banyak Manfaat untuk Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Jantung

Dibalik banyaknya manfaat tahu, ternyata masih kita masih sering salah menggoreng tahu, sehingga menyebabkan tahu menjadi hancur.

Meski sepele, tahu yang hancur terkadang membuat rasanya jadi enggak lezat, untuk itu sebaiknya masak dengan benar, ya.

Sebelum memasaknya, ada beberapa hal yang perlu ketahui, apa saja, ya?

Jangan Potong Terlalu Tipis

Meski terlihat sepele, namun masih banyak orang yang sering melakukan kesalahan ini.

Yup, memotong terlalu tipis. Meski sama-sama terbuat dari kedelai, tapi jangan samakan memotong tahu dengan tempet, Kids

Tempe memiliki tekstur yang keras, sedangkan tahu memiliki tekstur yang lembut dan mudah rapuh.

Karena itu, hindari memotong tahu dengan ukuran tipis.

Selanjutnya, jangan memotong tahu dari bagian pinggir, kamu bisa memotong tahu dari bagian tengah, kemudian potong tahu dengan ukuran sama besar.

Baca Juga: Tips Memasak Ayam Ceker yang Lezat dan Empuk Ala Restoran Bintang Lima

Goreng dengan Minyak Hingga Terendam

Saat menggoreng tahu, kamu bisa masukkan minyak secara lebih.

Tujuannya agar tahu tenggelam dan matang secara menyeluruh.

Selanjutnya, kamu bisa memasukkan tahu yang ditelah dibumbui ke dalam wajan.

Pastikan semua bagian tahu terendam oleh minyak panas, ya! Oh iya, pastikan memasak tahu dengan minyak yang panas.

Jangan langsung memasukkan tahu saat minyak belum panas.

 

Jangan sering dibalik

Keselahan ini juga sering dilakukan oleh banyak orang, Kids.

Meski memasak tahu terlihat sederhana, namun jika dimasak dengan tidak tepat akan menghancurkan tahu.

Jika ingin mendapatkan tahu dengan bagian kulit luar yang kering dan kecokelatan, ada cara mudahnya kok.

Yup, caranya jangan sering membolak-balikkan tahu saat digoreng.

Sebaiknya tunggu kulit tahu kecoklatan, baru kamu bisa membaliknya.

Jika kamu terlalu sering memballik tahu, justri tahu akan menempel pada penggorengan dan hal tersebut yang membuat tahu lebih mudah hancur.

Baca Juga: Tips Anti Gagal Membuat Telur Dadar Super Lembut ala Restoran Hotel

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan  komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id