GridKids.id - Kids, apa kamu suka makan telur?
Selain lezat, telur juga sangat mudah diolah. Mau telur dadar, telur cepok, atau telur orak-arik, semuanya jadi favorit.
Tapi, apa kamu tahu caranya membuat telur yang lembut seperti yang ada di restoran hotel?
Telur dadar atau omelet merupakan menu sederhana yang kelezatannya enggak perlu diragukan lagi. Apalagi kalau teksturnya super lembut.
Omelet merupakan kata dalam bahasa Perancis yang ditemukan pada abad ke-16 dan dengan cepat diadaptasi ke dalam berbagai versi di seluruh dunia.
Telur dadar ala Perancis punya ciri dimasak dengan cepat dalam wajan super panas dengan taburan garam dan merica.
Kadang juga ditambah irisan tomat dan herbs aromatik yang menambah kelezatan dalam rasa khasnya.
Sebelum membuat omelet berbagai versi negara, setidaknya kita harus menguasai trik dasar membuat omelet atau telur dadar sempurna.
Tentunya yang punya tekstur lembut dengan rasa lezat.
Melansir dari food.ndtv.com, inilah 6 tips memasak omelet dengan sempurna.
Baca Juga: Trik Membuat Telur Dadar Tebal dan Enak Ala Warung Nasi Padang, Ternyata Ini Rahasianya
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar