GridKids.id - Siapa di antara kamu yang suka makan lumpia, risoles, atau pastel?
Ketiga kudapan itu adalah makanan kecil bercita rasa gurih yang banyak disajikan pada berbagai kesempatan.
Baik lumpia, risoles, atau pastel punya tampilan yang cukup mirip.
Ketiganya punya kulit yang melapisi isian di dalamnya.
Kebanyakan merupakan perpaduan sayuran juga daging yang dibumbui dan digoreng.
Inilah kenapa bagian luarnya bisa renyah, dengan bagian tengah atau isian yang lembut, Kids.
Meski tampilan dan modelnya agak sama, yaitu makanan yang membungkus isian, sebenarnya kulit lumpia, risoles, dan pastel berbeda, lo, Kids.
Apa sajakah perbedaan kulit ketiga camilan favorit orang Indonesia ini, ya? Yuk, simak uraian perbedaannya di bawah ini, Kids.
Perbedaan Kulit Lumpia, Risoles, dan Pastel
1. Kulit Lumpia Banyak Dijual Siap Pakai
Dibandingkan kulit risoles dan pastel, kulit lumpia adalah yang paling mudah ditemukan dijual versi siap pakainya.
Baca Juga: Sejarah Lumpia, Oleh-Oleh Wajib Ketika Berkunjung ke Kota Semarang
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar