GridKids.id - Kids, siapa nih yang suka makan lumpia khas Semarang?
Makanan khas Semarang satu ini terbuat dari olahan rebung yang dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah.
Salah satu tantangan dalam mengolah rebung adalah aromanya yang kurang sedap, lo.
Tahukah kamu kenapa rebung bisa mengeluarkan aroma yang kurang sedap?
Aroma tak sedap rebung bisa diatasi dengan dicuci dan dibersihkan dengan benar.
Rebung yang segar, teksturnya lebih renyah dengan warna yang segar.
Supaya aroma rebung enggak jadi pesing, rebung perlu direbus sampai empuk sebelum dicuci lagi.
Tak hanya punya aroma yang kurang sedap, rebung juga bisa punya rasa yang cukup pahit.
Rebung adalah sayuran yang terbuat dari pucuk dan tunas bambu muda yang umum diolah jadi makanan lezat.
Tak hanya jadi isian lumpia, di berbagai negara dunia banyak juga olahan makanan yang dibuat dari rebung ini.
Lalu, apa saja fakta menarik tentang rebung, tunas bambu muda yang sering diolah jadi masakan?
Baca Juga: 6 Manfaat Konsumsi Rebung, dari Turunkan Kolesterol Hingga Jaga Daya Tahan Tubuh
Source | : | Halodoc.com,kids.grid.id,Rri.co.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Heni Widiastuti |
Komentar