GridKids.id - Pada tahun 2023 lalu, kimci termasuk makanan sehat menurut ahli gizi.
Kimci adalah sayur fermentasi dengan rasa asam dan pedas yang berasal dari Korea.
Kimci termasuk superfood atau makanan super, yaitu kelompok makanan yang kaya nutrisi dan dapat mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Makanan khas Korea ini berupa acar yang dibuat dari sayuran, seperti kubis dan lobak yang digarami dan dibumbui.
Nah, bumbu yang digunakan dalam masakan kimci adalah bawang putih, cabai merah, jahe, pasta ikan teri, kecap ikan, dan sebagainya.
Tahukah kamu? Kimsi wajib disajikan dalam sajian makanan adalah untuk memenuhi kebutuhan sayuran setiap harinya.
Alasannya karena musim dingin di Korea terbilang cukup lama sehingga masarakat enggak dapat banyak sayuran yang dapat dipanen.
Mereka memfermentasi sayuran-sayuran agar tetap dapat dikonsumsi di musim dingin sehingga kebutuhan sayuran tetap dapat tercukupi.
Selain dimakan langsung, kimci juga dapat dijadikan bumbu tambahan pada nasi goreng kimci dan sup kimci, lo.
Bahkan pada makanan populer kimci juga dijadikan isian dan topping burger, pizza, dan pancake.
Tak hanya bakteri baik, kimci juga mengandung kalori, karbohidrat, dan serat. Uniknya enggak ada kandungan lemak di dalam kimci lo, Kids.
Baca Juga: 5 Makanan Fermentasi yang Baik Dikonsumsi untuk Kesehatan Usus dan Sistem Pencernaan
Source | : | hellosehat.com,Katadata.co.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar