GridKids.id - Hai, Kids, masih bersama GridKids untuk membahas bersama berbagai kuliner tradisional khas Indonesia, nih.
Sebelumnya kamu sudah mengenal berbagai kuliner khas Indonesia dari Pulau Sulawesi, ya.
Nah, kali ini kamu akan diajak ke ujung timur Indonesia.
Yap, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai makanan tradisional khas Papua, Kids.
Tak cuma papeda, papua juga punya beberapa makanan tradisional yang khas dari daerah yang berbeda, apa saja, ya?
Makanan Tradisional Khas Papua
1. Papeda (Manokwari)
Papeda adalah kuliner bubur sagu khas Papua yang umumnya disajikan bersama bubara atau ikan tongkol bumbu kunyit.
Nama Papeda adalah singkatan dari 'Papua Penuh Damai'. Unik, ya?
Tekstur papeda lengket dan punya rasa yang tawar.
Inilah yang membuat papeda harus dimakan bersama bubara supaya ada rasa yang lezat dan harum.
Baca Juga: Jadi Google Doodle Hari Ini, Inilah 10 Fakta Menarik Papeda Makanan Pokok di Indonesia Timur
Source | : | Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Heni Widiastuti |
Komentar