GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan soto?
Soto adalah salah satu jenis makanan berkuah yang paling umum dikonsumsi selain bakso di Indonesia.
Saking uniknya, soto di berbagai daerah di Indonesia punya ciri-cirinya tersendiri, lo.
Bisa dibilang soto adalah sajian yang hampir enggak pernah gagal untuk dicoba ketika mampir ke sebuah daerah.
Yap, setiap daerah biasanya menambahkan ciri dan cita rasanya tersendiri pada hidangan soto andalan mereka.
Meski berkuah dan hangat, soto banyak dikonsumsi di segala musim, lo.
Soto biasanya dinikmati bersama nasi putih, tapi ada juga yang menikmati soto dengan ketupat seperti yang bisa kamu temukan pada soto atau sroto sokaraja dari Banyumas.
Yap, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai olahan soto khas dari berbagai daerah Indonesia, nih. Apa saja, ya?
Di Kudus terkenal ada dua jenis soto dengan topping daging ayam dan daging kerbau.
Penggunaan daging kerbau sebagai topping soto kudus berkaitan dengan sejarah toleransi di kota itu.
Baca Juga: Ciri Khas Soto Kudus, Makanan Khas Jawa yang Menggunakan Daging Kerbau
Cita rasa soto Kudus dominan manis dengan kuah yang encer.
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar