GridKids.id - Sate adalah salah satu olahan daging yang dimasak dengan cara dibakar di atas arang.
Yap, sate adalah salah satu kuliner Indonesia yang banyak digemari dan dijual sebagai makanan pinggir jalan.
Meski begitu, sate juga bisa ditemukan dibuat dan disajikan di restoran atau rumah makan keluarga.
Sate ada yang dijual dengan cara berkeliling perumahan atau gang-gang juga.
Jenis sate yang populer dikonsumsi dan digemari di Indonesia, misalnya sate ayam atau sate kambing.
Namun, sebenarnya banyak juga sate yang dibuat dari berbagai jenis daging ikan, daging sapi, bahkan jamur.
Nah, kali ini kamu akan diajak melihat beberapa jenis sate yang terkenal di Indonesia.
Tak hanya unik tapi lezat dan menggambarkan ciri-ciri sebuah daerah tempat asal dari sate ini, Kids.
Yuk,simak bersama jenis-jenis sate khas Indonesia di bawah ini.
Baca Juga: Menelusuri Jejak Kuliner Sate, Sajian Ikonik Resep Warisan Nusantara
Sate Madura adalah salah satu olahan sate khas yang paling populer di Indonesia.
Sate ini dibumbui dengan bumbu kacang, kecap manis, irisan bawang merah, juga cabai rawit.
Source | : | kids.grid.id,Gotravelly.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar