GridKids.id - Telur merupakan makanan yang mudah diolah dan digemari banyak orang.
Telur bisa diolah dan dimasak dengan banyak cara, seperti digoreng, direbus, dan didadar.
Tapi, perlu hati-hati Kids, karena salah memilih cara memasak telur tak hanya bisa menyebabkan kandungan nutrisinya hilang namun bisa berisiko kerancunan.
Untuk diketahui, ada beberapa kandungan nutrisi telur yang penting bagi tubuh, termasuk protein, lemak, karbohidrat, dan kalium.
Lalu, bagaimana cara memasak telur yang baik untuk kesehatan?
Berikut cara memasak yang bisa dicoba agar manfaat sehat dari telur tetap bisa didapat:
1. Pilih telur yang berkualitas baik
Pilih telur yang segar dan organik jika memungkinkan. Telur organik cenderung memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi dan bebas dari hormon serta antibiotik tambahan.
2. Pilih cara memasak yang sehat
Saat memasak telur, hindari menggunakan lemak tambahan seperti mentega atau minyak yang berlebihan.
Pilih cara memasak yang sehat seperti merebus, mengukus atau memasak memakai sedikit minyak.
Baca Juga: Telur Dadar Bisa Menyebabkan Kanker, Benarkah Begitu? #AkuBacaAkuTahu
3. Batasi penggunaan garam
Source | : | Kompas.com,HaloDoc |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar