GridKids.id - Telur merupakan makanan yang digemari banyak orang.
Nah, banyak orang yang menyukai setengah matang karena teksturnya lembut dan kental.
Telur setengah matang adalah istilah dalam bahasa Indonesia yang merujuk pada telur yang dimasak hanya sampai bagian putihnya sudah mengeras tetapi kuning telurnya masih cair.
Hal ini biasanya diinginkan dalam beberapa resep atau untuk konsumsi pribadi tertentu.
Telur setengah matang memiliki tekstur yang lembut dan sedikit kental dibandingkan dengan telur yang dimasak secara penuh.
Manfaat Telur Setengah Matang
Mengutip dari laman Kementerian Kesehatan (Kemenkes), terdapat beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa manfaat telur setengah matang ternyata lebih banyak.
1. Meningkatkan massa otot
Telur setengah matang dapat meningkatkan massa otot. Pasalnya, kandungan protein dalam telur baik untuk otot.
Namun, sebaiknya imbangi dengan latihan angkat beban agar massa otot makin bertambah dan otot makin kuat.
2. Menguatkan tulang
Baca Juga: Telur Dadar Bisa Menyebabkan Kanker, Benarkah Begitu? #AkuBacaAkuTahu
Source | : | Kompas.com,kemenkes.go.id |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar