GridKids.id - Apakah kamu pernah mengonsumsi sayur buncis?
Buncis merupakan sayuran yang berwarna hijau dan bentuknya agak lebar.
Buncis adalah jenis sayuran yang sering juga disebut kacang panjang atau kacang polong.
Buncis sangat populer dalam berbagai masakan di seluruh dunia dan merupakan sumber serat, vitamin, dan mineral yang baik dalam pola makan sehat.
Manfaat Buncis bagi Kesehatan
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari konsumsi buncis:
1. Sumber Vitamin dan Mineral
Buncis mengandung vitamin A, C, K, dan beberapa vitamin B kompleks seperti tiamin, riboflavin, dan folat. Mereka juga kaya akan mineral seperti kalium, magnesium, dan besi.
2. Serat
Buncis kaya akan serat, baik serat larut maupun tak larut. Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan, mencegah sembelit, dan mengatur kadar gula darah.
3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Baca Juga: Bisa Bantu Cegah Anemia, Ini Ragam Manfaat Mengonsumsi Buncis Rebus
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar