GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mendengar tentang marmalade?
Marmalade sebenarnya adalah salah satu jenis selai buah yang cocok ditambahkan pada berbagai sajian sarapan yang ringan untuk memulai hari.
Selai buah yang satu ini terbuat dari buah jeruk, yang enggak hanya dimanfaatkan daging buahnya tapi juga kulitnya, Kids.
Marmalade pertama kali ditemukan di Amerika Serikat tapi menjadi salah satu selai buah yang populer juga di Inggris.
Berbeda dengan tekstur selai buah yang cukup kental, marmalade punya tekstur yang lebih kenyal agak mirip agar-agar.
Biasanya di dalam marmalade terdapat potongan kulit jeruk yang dipotong besar-besar, Kids.
Ada beberapa jenis jeruk yang umum dipakai untuk membuat marmalade misalnya jeruk sevilla, jeruk bali, jeruk nipis, atau jeruk kumquat.
Di Inggris, jerus sevilla dari Spanyol banyak dipakai sebagai bahan membuat marmalade.
Bukannya tanpa alasan, pemilihan jeruk Sevilla sebagai bahan membuat marmalade karena kandungan pektinnya yang tinggi dan baik untuk mengawetkan selainya.
Meski termasuk selai buah, marmalade enggak hanya bisa jadi olesan roti melainkan jadi bumbu marinasi, lo.
Nah, kali ini kamu akan diajak melihat beberapa perbedaan antara marmalade dan selai buah lain. Apa saja perbedaannya, ya?
Baca Juga: 7 Makanan dan Minuman yang Tanpa Disadari Tinggi Gula, Kue hingga Selai Buah
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar