GridKids.id - Dalam hitungan hari, perayaan Tahun Baru telah sampai di depan mata, Kids.
Perayaan tahun baru identik dengan kegiatan barbeku atau bakar-bakaran daging bersama dengan keluarga dan orang-orang tersayangmu.
Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk melakukan barbeku daging dan berbagai bahan makanan di rumah saja.
Dilansir dari kompas.com, berikut adalah tips barbeku daging di rumah yang praktis dan anti gagal.
Yuk, simak bersama tips barbeku daging mandiri yang bisa kamu coba di rumah.
Tips Barbeku Daging di Rumah
1. Tentukan Jenis Daging
Menurut Koki Yorgie dari Thyme Beef Bar Yogyakarta, pastikan untuk menggunakan potongan daging yang tepat jika akan melakukan barbeku di rumah.
Jenis daging yang cocok untuk agenda ini adalah potongan sirloin dan tenderloin untuk dipanggang di rumah.
Jenis daging sapi ini punya tekstur empuk meski dimasak untuk waktu yang cukup singkat.
2. Perhatikan Bumbu Marinasi
Baca Juga: 7 Bahan Alami untuk Marinasi Daging Supaya Empuk, dari Garam Laut Hingga Kopi
Ketika melakukan barbeku di rumah, kamu enggak perlu ribet mempersiapkan ragam bumbu sebagai rempah marinasi.
Beberapa rempah atau bumbu sederhana yang bisa digunakan seperti garam dan lada untuk membumbui daging barbekumu.
Rempah dan bumbu sederhana saja bisa menambahkan rasa pada olahan daging yang kamu bakar bersama keluargamu.
3. Perhatikan Besaran Api Bakaran
Untuk melakukan barbeku daging di rumah kamu perlu mengatur besaran apinya, ya.
Jika kamu ingin daging yang well done, kamu perlu memastikan apinya sedang saja, Kids.
Tapi, perhatikan juga ketebalan daging yang kamu bakar atau masak, ya.
Koki Yorgie menyarankan supaya besar apinya sedang saja ketika kamu memanggang atau mematangkan daging barbeku di rumah.
4. Teknik Pan Seared
Tanpa menggunakan alat pemanggang khusus, kamu bisa mempergunakan teflon dan kompor gas untuk memanggang daging.
Pan seared adalah teknik memasak yang bisa digunakan juga untuk memanggang daging sampai matang dan siap kamu makan.
Baca Juga: Pan Seared, Teknik Memasak Sehat yang Bisa Jaga Cita Rasa Makanan
Kamu bisa menambahkan mentega juga potongan bawang putih untuk mengeluarkan aroma dan rasa dari daging jadi lebih lezat, ya.
Nah, itu tadi beberapa tips untuk melakukan barbeku sendiri di rumah, Kids.
Jangan lupa untuk menyiapkan sayur-sayuran hijau untuk asupan seratnya, ya.
Hal ini baik untuk mendukung pencernaanmu setelah kamu makan banyak daging atau protein hewani, lo.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar