GridKids.id - Apakah jagung termasuk salah satu makanan favoritmu, Kids?
Nah, rasa manis pada jagung akan hilang jika cara penyimpanannya salah, lo.
Jagung termasuk makanan alternatif pengganti nasi dan mengandung karbohidrat sebagai sumber energi.
Jagung, terutama jagung manis sering diolah jadi sajian mulai dari sup, puding, jagung bakar atau jagung rebus.
Selain karbohidrat, jagung juga mengandung serat, vitamin B6, dan asam folat, lo.
Serat dalam jagung bisa membantu mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah.
Sementara vitamin B6 dan asam folat juga bisa membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit jantung.
Tahukah kamu? Menyimpan jagung enggak boleh asal karena bisa memicu kebusukan atau kering.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja tips menyimpan jagung agar awet tahan lama dan rasanya tetap manis, simak informasi di bawah ini.
Tips Menyimpan Jagung yang Tepat
1. Pilih Jagung yang Segar
Baca Juga: Bukannya Sehat, Ketahui 4 Efek Samping Makan Bihun Jagung Terlalu Banyak
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar