GridKids.id - Lalapan adalah sayuran mentah yang dimakan bersama dengan nasi dan sambal.
Nah, sayuran ini bisa dimakan mentah dan aman bagi tubuh ya, Kids.
Bahkan sayuran ini terbukti aman, bahkan lebih baik jika dimakan tanpa harus dimasak terlebih dahulu.
Beberapa kandungan dalam sayuran sangat sensitif terhadap panas, sehingga jika dimasak maka nutrisi di dalamnya bisa rusak dan berkurang.
Maka dari itu, untuk menjaga nutrisi agar tetap optimal, sayur ini sering dimakan tanpa dimasak terlebih dahulu.
Berikut adalah beberapa sayuran yang sering dikonsumsi sebagai lalapan serta manfaat kesehatannya, apa saja?
Sayuran yang Sering Dijadikan Lalapan
1. Timun
Timun adalah sayuran yang mengandung air tinggi sehingga sering dijadikan pilihan yang menyegarkan sebagai lalapan.
Kaya akan vitamin K, vitamin B, dan mineral seperti magnesium, timun juga membantu menghidrasi tubuh.
2. Buncis
Baca Juga: Sering Dijadikan Lalapan, Ini 5 Efek Samping Makan Selada Terlalu Banyak
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar