GridKids.id - Srikaya adalah sejenis buah tropis yang tumbuh di beberapa wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Filipina.
Buah ini juga dikenal dengan sebutan sugar-apple, sweetsop, atau custard apple dalam bahasa Inggris.
Srikaya memiliki ciri khas kulitnya yang berbintik-bintik hijau dengan daging buah yang lembut, manis, dan berbiji.
Rasa buah ini sering dianggap sebagai perpaduan antara pisang, nanas, dan stroberi.
Srikaya sering dimakan segar atau digunakan sebagai bahan dalam berbagai hidangan, seperti jus, es krim, salad buah, atau campuran dalam adonan kue.
Buah ini juga memiliki nilai gizi yang baik karena mengandung serat, vitamin, dan mineral penting.
Selain itu, srikaya juga digunakan dalam pengobatan tradisional di beberapa budaya untuk mengatasi masalah pencernaan atau gangguan kesehatan lainnya.
Manfaat Srikaya
Srikaya memiliki daging yang lembut dan manis dengan biji-biji keras di dalamnya.
Manfaat kesehatan srikaya meliputi:
1. Kaya akan nutrisi
Baca Juga: Mudah Dibuat di Rumah, Ini Resep Roti Pandan Srikaya yang Lezat
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar