GridKids.id - Sayur memilki sumber nutrisi yang kaya, seperti vitamin, mineral, serat dan antioksidan.
Sayuran dapat dimasak dalam berbagai cara, seperti direbus, digoreng, dikukus, atau dimakan mentah dalam salad.
Namun belakangan ini, masyarakat banyak mengolah sayur mentah menjadi minuman.
Tapi, apakah semua sayuran dapat diolah menjadi minuman?
Melansir Kompas.com, ternyata tak semua sayuran bisa diolah menjadi minuman.
Meski kaya akan vitamin, mineral dan serat namun ada beberap sayuran yang tak bisa diolah menjadi minuman.
Justru, ada beberapa sayuran yang tak diolah dengan tepat bisa menjadi racun dan membahayakan bagi tubuh.
Untuk mengelola sayuran menjadi minuman dibutuhkan pengetahuan yang lebih dalam.
Kita bisa membedakan sayuran hijau yang aman diolah menjadi minuman dan enggak bisa dilihat dari jenis tanamannya.
Hindari tanaman sayur tersebut memiliki getah, karena membutuhkan proses ekstra mengelolanya agar aman dikonsumsinya.
Lihat tanaman sayur yang mudah diolah seperti pakcoy yang seluruh bagian daun dan batang bisa diolah.
Baca Juga: 7 Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Mata Selain Wortel, Apa Saja?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar