GridKids.id - Salah satu makanan pengganti nasi yang rendah lemak adalah kentang kukus.
Kentang bisa diolah dengan berbagai metode memasak, seperti dikukus, dipanggang, hingga digoreng.
Kentang kukus lebih baik untuk menurunkan berat badan dibanding kentang goreng, lo.
Sementara jika dibandingkan dengan nasi, kalori kentang lebih rendah meski dengan berat yang sama.
Nah, dikarenakan mengandung kalori rendah dan tetap mengenyangkan, kentang rebus cocok dikonsumsi sebagai sumber karbohidrat.
Disarankan untuk mengonsumsi kentang kukus sebanyak satu butir ukuran sedang setiap kali makan berat, Kids.
Untuk memenuhi kebutuhan gizi harian, kamu bisa mengonsumsi kentang kukus dengan sebutir telur, sepotong daging, atau tahu dan tempe.
Selain itu tak ketinggalan juga sayur dan buah untuk memenuhi serat, vitamin, dan mineral harian, ya.
Untuk memperkaya rasa, kamu bisa mengukus atau merebus kentang dengan tambahan rempah-rempah serta mengurangi penggunaan garam dan gula.
Untuk mengetahui apa saja manfaat makan kentang kukus bagi kesehatan tubuh, yuk, simak informasi di bawah ini!
Manfaat Makan Kentang Kukus
Baca Juga: Kentang Bisa Berubah Warna dan Tak Segar, Lakukan 5 Tips Ini Setelah Mengupasnya
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar