GridKids.id - Sebagian orang mungkin masih menyimpan daging kurban Idul Adha di kulkas atau freezer.
Saat mengeluarkan daging tersebut tentu masih dalam keadaan beku.
Untuk proses mencairkan daging beku tersebut pun membutuhkan waktu yang cukup lama.
Mencairkan daging beku merupakan suatu hal yang tak boleh dilakukan sembarangan.
Sebab, cara atau proses pencairan akan memengaruhi kualitas sembarangan akan mengubah, cita rasa, serta higienitas daging.
Oleh karena itu harus diketahui cara mencairkan daging beku dengan cepat, tepat, dan higienis agar kualitasnya tetap terjaga dan terhindar dari kontaminasi bakteri:
1. Microwave
Kamu bisa mencairkan daging menggunakan microwave. Tak butuh waktu lama, kamu dapat memasukan daging ke microwave dengan waktu sekitar 10 menit.
Metode ini bekerja paling baik untuk potongan daging kecil yang akan dimasak sepenuhnya setelah dicairkan.
Namun, kamu harus membaca instruksi microwave terlebih dahulu untuk mempelajari cara terbaik mencairkan potongan daging tertentu sesuai dengan pengaturan.
Jika microwave tak memiliki pengaturan "pencairan", setel ke tingkat daya yang lebih rendah dan nyalakan dalam waktu singkat sampai daging mencair.
Baca Juga: Benarkah Daging Kambing Menyebabkan Darah Tinggi? Ini Fakta dan Penjelasannya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar