GridKids.id - Salah satu budaya makan korea yang populer dan mendunia adalah ssam.
Ssam adalah cara makan daging khas Korea di mana potongan daging barbeque dibungkus dengan berbagai jenis sayuran hijau, bawang putih, kimchi, ssamjang, cabai, juga nasi.
Bagi para penggemar masakan atau kuliner Korea, pasti sudah enggak asing dengan ssam ini, nih, Kids.
Cara makan ini dianggap sebagai budaya setempat yang diperkenalkan juga kepada para turis yang bertandang ke negeri Gingseng ini.
Ssam dalam bahasa Korea artinya bungkus dan mencakup berbagai hidangan yang dinikmati dengan cara membungkus berbagai bahan yang berbeda dalam beberapa lembar sayuran segar.
Ketika membungkus ssam biasanya digunakan daun selada dan daun perilla segar.
Dilansir dari laman sehatq.com, berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ssam khas Korea, di antaranya:
Bahan-Bahan untuk Membungkus Ssam
1. Daun atau Sayuran Pembungkus
Umumnya jenis daun atau sayuran yang digunakan untuk membuat ssam adalah daun selada merah.
Tapi di Korea juga digunakan berbagai jenis daun atau sayuran seperti kubis, daun perilla, daun milssam, chwinamul, rumput laut, dan daun labu.
Baca Juga: Resep Rice Bulgogi, Sarapan Ala Korea untuk Bangkitkan Semangat Pagimu
Source | : | Sehatq.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar