GridKids.id - Hazelnut merupakan kacang yang memiliki cita rasa manis dan renyah.
Kacang yang satu ini sangat banyak disukai apalagi bagi orang yang sedang menjalankan program penurunan berat badan.
Kamu bisa mengonsumsi hazelnut secara mentah, dipanggang, dan diolah menjadi pasta yang lezat.
Kacang yang satu ini cocok dimasukkan ke dalam makanan karena rendah kalori. Ada banyak manfaat ketika mengonsumsi hazelnut secara utuh.
Kacang hazelnut juga mengandung banyak vitamin seperti, vitamin B6, fosfor, folat, potasium, dan zink.
Selain itu, hazelnut juga memiliki lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda. Kacang jenis ini mengandung asam lemak omega-6 dan omega-9.
Berikut adalah sejumlah manfaat kacang hazelnut bagi kesehatan.
Manfaat Hazelnut bagi Kesehatan
1. Mengurangi risiko kanker
Kacang hazelnut mengandung mangan superoksida dismutase, salah satu enzim antioksidan.
Yang mana kandungan tersebut dapat mengurangi stres oksidatif dan menurunkan risiko kanker.
Baca Juga: Agar Bernutrisi bagi Tubuh, Ketahui 5 Cara Sehat Mengonsumsi Kacang Panjang
Source | : | Halodoc.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar