GridKids.id - Takoyaki merupakan camilan berbentuk bulat, dibuat dari adonan tepung, gula, susu, dan lain-lain.
Adonan takoyaki diisi dengan potongan daging gurita, crapstick, bahkan keju.
Nah, makanan ini biasanya ditambah dengan siraman saus khas Jepang dan mayonais sehingga cita rasa kuliner satu ini semakin menggugah selera.
Salah satu keunikan takoyaki adalah tambahan katsuobushi atau serutan daging ikan cakalang kering.
Tambahan serutan daging ikan cakalang kering menciptakan sensasi renyah yang unik saat menyantap kudapan ringan ini, lo.
Tak hanya itu saja, kini takoyaki juga dikenal dengan berbagai topping modern yang membuat rasanya semakin lezat.
Tahukah kamu? Jajanan khas Jepang ini ternyata sudah ada sejak abad ke-17 di Jepang, Kids.
Istilah takoyaki berasal dari bahasa Jepang, yaitu 'tako'
yang merujuk pada gurita dan 'yaki' yang berarti digoreng atau dipanggang.
Selain itu, 'yaki' atau 'yaku' merupakan memanggang menjadi salah satu teknik memasak yang paling sering digunakan dalam dunia kuliner Jepang.
Ada beberapa makanan Jepang selain takoyaki yang diolah dengan cara dipanggang adalah yakitori atau ayam goreng, yakisoba atau mi goreng, dan lainnya.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja fakta-fakta menarik takoyaki, yuk, simak informasi di bawah ini!
Baca Juga: Kuliner Takoyaki, Sejarah Festival Food Jepang yang Digemari Berbagai Kalangan
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar