GridKids.id - Saat lebaran, banyak makanan yang tersaji di meja makan, nih.
Mulai dari opor ayam, ketupat, rendang, sambal goreng ati, berbagai kue kering, dan masih banyak lagi.
Kamu pasti sudah enggak sabar untuk menyantap semuanya, kan?
Namun, jangan sembarang mengonsumsi hidangan lebaran, ya, Kids.
Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan agar kesehatan tetap terjaga dari penyakit.
Sebab, kalau salah mengonsumsi hidangan lebaran, bisa menimbulkan berbagai efek samping.
Terutama, karena hidangan lebaran mengandung banyak santan.
Yuk, kita cari tahu beberapa cara menikmati hidangan lebaran dengan aman dan benar!
Saat mengonsumsi hidangan bersantan, jangan mengambilnya dalam porsi yang terlalu banyak, ya.
Sebaiknya, nikmati makanan-makanan bersantan tersebut dalam porsi yang sedikit.
Selain menjaga kesehatan dari bahaya santan, hal ini juga membuat kita bisa menikmati hidangan lebaran lainnya dengan nyaman.
Baca Juga: Asal Muasal Kue Kering yang Selalu Tersaji di Hari Lebaran
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar