GridKids.id - Hari Raya Idul Fitri identik dengan berbagai sajian makanan.
Selain ketupat, saat lebaran juga identik dengan lontong sebagai pelengkap hidangan, Kids.
Lontong berbentuk memanjang dan dibalut dengan daun pisang. Sajian ini termasuk awet jika disimpan dan dibuat dengan cara yang benar.
Sehingga enggak akan menjadi lembek atau cepat basi, ya.
Nah, untuk mengetahui bagaimana cara membuat lontong agar enggak lembek dan cepat basi, simak informasi di bawah ini.
Cara Membuat Lontong agar Tak Lembek dan Cepat Basi
1. Gunakan Beras Berkualitas
Salah satu tips membuat lontong agar enggak lembek dan cepat basi adalah dengan menggunakan beras berkualitas.
Dari berbagai jenis beras, kamu bisa menggunakan beras mentik agar hasilnya enggak mudah hancur saat dimasak.
Baca Juga: Penuh Hidangan yang Lezat dan Sulit Dihindari, Ini 5 Tips Makan Sehat saat Lebaran
2. Cara Memasak Lontong dengan Panci Presto
Lontong bisa dimasak menggunakan panci presto, Kids.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar