GridKids.id - Kids, daun katuk adalah jenis tanaman yang kerap dijadikan sebagai bahan makanan.
Di Indonesia, daun katuk kerap digunakan sebagai bahan masakan hingga menu lalapan.
Dilansir dari alodokter.com, daun katuk mengandung beberapa nutrisi menguntungkan, lo.
Daun yang berbentuk kecil dengan warna hijau gelap ini mengandung protein hingga fosfor.
Karena kandungannya tersebut, daun katuk memiliki dampak positif bagi kesehatan, lo.
Nah, kali ini GridKids akan menyajikan beberapa manfaat dari daun katuk, ya.
Lantas, apa saja manfaatnya? Yuk, kita simak satu per satu!
5 Manfaat Daun Katuk
1. Mengurangi Risiko Penyakit jantung
Daun katuk mengandung flavonoid yang bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Kandungan serat dalam daun katuk juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Baca Juga: 5 Dampak Mandi Terlalu Lama untuk Kesehatan, Sebabkan Masalah Kulit
Source | : | alodokter |
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar