GridKids.id - Selain buah, sayuran adalah makanan sehat yang mengandung nutrisi dan vitamin.
Baik untuk kesehatan, sayuran sering dijadikan sebagai olahan makanan yang lezat.
Sebagian orang biasanya akan mengupas kulit sayuran sebelum dimasak.
Namun, kamu perlu tahu juga bahwa ternyata ada sebagian sayuran yang tak perlu dikupas kulitnya, Kids.
Yap, terdapat beberapa jenis sayuran yang disarankan untuk tak dikupas kulitnya dan bisa dimasak langsung.
Kulit sayur yang tak dikupas ini justru mengandung nutrisi yang baik, lo.
Tetapi, kamu harus tetap mencuci sayuran ini sebelum ingin memasaknya, ya!
Lalu, apa saja jenis sayuran yang tak perlu dikupas? Yuk, kita lihat ulasannya di sini!
Sayuran yang Tak Perlu Dikupas Kulitnya
1. Lobak Putih
Lobak putih yang bentuknya mirip dengan wortel juga memiliki nutrisi yang baik dan banyak dijadikan sebagai olahan makanan yang enak.
Baca Juga: Sumber Nutrisi bagi Tubuh, Ini 4 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Setiap Hari
Lobak putih ternyata enggak perlu dikupas kulitnya, Kids. Selain agar nutrisinya enggak hilang, lobak putih dengan kulit juga bisa menambah rasa dengan tekstur yang renyah untuk dimakan.
2. Wortel
Mengandung vitamin A yang tinggi, wortel dapat menyehatkan kesehatan mata.
Mengupas wortel dapat memengaruhi nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar