GridKids.id - Mengonsumsi sayuran memang dibutuhkan tubuh dan baik untuk kesehatan.
Sayuran yang kaya nutrisi akan baik untuk kesehatan kita karena dapat meningkatkan energi.
Menurut ahli, mengonsumsi sayuran setiap hari sangat penting untuk kesehatan.
Sayuran dapat melindungi tubuh kita dari berbagai macam penyakit seperti obesitas, diabetes, dan berbagai jenis kanker.
Tetapi, nutrisi yang terkandung di dalam sayur bisa saja hilang saat kita mengolahnya dengan cara merebusnya.
Mengapa sayuran rebus tak baik untuk dikonsumsi? Ketahui alasannya di sini!
Dapat menghilangkan kandungan vitamin B
Vitamin B merupakan vitamin yang mudah larut dalam air dan sangat sensitif terhadap panas.
Sayur yang direbus akan kehilangan tiamin, niacin, dan vitamin B hingga 60 persen karena larut di dalam air.
Baca Juga: 8 Jenis Buah dan Sayuran Ini Dapat Melancarkan Aliran Darah, Apa Saja?
Menurut sebuah penelitian menunjukkan bahwa sayur yang direbus akan kehilangan hingga 100 persen vitamin B yang dikandungnya, seperti sayuran hijau, kentang, hingga tomat.
Dapat mengurangi kandungan vitamin C
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar