GridKids.id - Kids, salah satu sayuran yang sering dijadikan sup adalah kembang kol.
Kembang kol mirip dengan brokoli dan mengandung berbagai nutrisi, lo. Mulai dari vitamin, serat, hingga mineral yang baik bagi kesehatan tubuh.
Selain serat dan mineral, kembang kol juga mengandung antioksidan yang tinggi.
Meski berwarna pucat, kembang kol ternyata mengandung berbagai nutrisi ya, Kids.
Melansir dari hellosehat.com, kandungan nutrisi dari kembang kol enggak kalah dari sayuran hijau lainnya.
Selain dijadikan campuran dalam olahan sayur bening, kembang kol juga dikonsumsi dengan cara ditumis atau direbus.
Untuk mengetahui apa saja manfaat mengonsumsi kembang kol rebus, simak informasi di bawah ini.
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Salah satu manfaat mengonsumsi kembang kol rebus adalah meningkatkan kesehatan jantung.
Baca Juga: Sering Dibuang, Ini Bagian Brokoli yang Juga Enak Dikonsumsi Selain Bunganya, Sudah Tahu?
Manfaat ini berasal dari kandungan kembang kol yang bersifat antiperadangan.
Nah, antiperadangan pada kembang kol bisa membantu melindungi tubuh dari penyakit stroke, penyakit jantung, dan hipertensi.
2. Melancarkan Pencernaan
Mengonsumsi kembang kol rebus bisa membantu melancarkan pencernaan, Kids.
Selain sembelit, kandungan serat pada kembang kol juga bermanfaat untuk mencegah penyakit peradangan usus atau kantung di usus besar.
3. Menjaga Kesehatan Tulang
Tahu enggak? Kembang kol mengandung vitamin K dan kalsium yang bisa memberikan manfaat untuk kesehatan tulang agar enggak rapuh.
Mengonsumsi kembang kol rebus bisa membantu menghindarkan tubuh dari risiko penyakit osteoporosis.
4. Menjaga Daya Tahan Tubuh
Baca Juga: Populer di Dunia, Ketahui 5 Manfaat Kubis Merah yang Bisa Dikonsumsi Mentah atau Dimasak
Kembang kol mengandung vitamin C yang dikenal sebagai antioksidan, Kids.
Nah, antioksidan berperan untuk meningkatkan daya tahan tubuh serta mengurangi risiko penyakit kronis.
5. Mencegah Kolesterol
Mengonsumsi kembang kol rebus bisa membantu mencegah penumpukan kolesterol dalam pembuluh darah.
Jika kadar kolesterol berlebihan pada darah maka bisa menyebabkan penyumbatan dan memicu risiko serangan jantung dan stroke.
Demikianlah informasi manfaat mengonsumsi kembang kol rebus bagi tubuh.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar