GridKids.id - Salah satu jenis ikan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia adalah ikan kembung.
Ikan kembung masih satu kerabat dengan ikan tongkol, tenggiri, dan tuna, Kids.
Umumnya ikan kembung dijadikan masakan khas di beberapa daerah.
Ikan kembung juga bisa dimasak menjadi sayur, pepes ikan, kuah bumbu kuning, dan balado.
Selain rasanya yang enak, ikan kembung mengandung nutrisi, seperti protein, lemak, kalsium, kalium, fosfor, vitamin B1, B2, dan B3.
Berikut ini adalah beberapa khasiat mengonsumsi ikan kembung, antara lain:
Salah satu khasiat mengonsumsi ikan kembung adalah menyehatkan tulang.
Khasiat ini berasal dari kandungan kalsium pada ikan kembung, Kids.
Baca Juga: Rentan Terinfeksi Bakteri hingga Tinggi Polutan, Kenali 4 Bahaya Mengonsumsi Ikan Mentah
Kandungan tersebut berkhasiat menjaga tulang dan gigi serta mencegah patah tulang dan osteoporosis.
2. Menjaga Kesehatan Otot dan Saraf
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar