GridKids.id - Mengapa pinggiran kuning telur berubah menjadi abu-abu setelah direbus?
Telur merupakan salah satu asupan protein yang mudah ditemukan dalam keseharian.
Selain itu, kandungan dalam telur juga baik untuk kesehatan tubuh, Kids.
Telur mengandung nutrisi seperti antioksidan, zat besi, asam amino, protein, vitamin A, D, B12, C, dan juga B6.
Telur bisa diolah menjadi beragam sajian mulai dari digoreng, ditumis, hingga direbus.
Saat kita mengupas telur rebus tak jarang menemukan pinggiran kuning telur yang berubah warna.
Apakah telur rebus dengan pinggiran kuning telur berwarna abu-abu setelah direbus aman dikonsumsi?
Yuk, kita cari tahu sama-sama penyebab pinggiran kuning telur berubah jadi abu-abu setelah direbus dan apakah aman dikonsumsi!
Penyebab Pinggiran Kuning Telur Berubah Warna Setelah Direbus
Baca Juga: Sering Dijadikan Campuran Minuman, Ketahui 3 Bahaya Mengonsumsi Telur Mentah
Kuning telur sebelum dimasak memiliki warna kuning cenderung oranye atau kuning kemasan.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar