GridKids.id - Kids, apakah kamu termasuk orang yang sering membatalkan puasa dengan makan kurma?
Kurma merupakan buah yang dianjurkan untuk dijadikan takjil berbuka puasa karena kandungan serat dan nutrisinya yang tinggi.
Namun, tahukah kamu bahwa kamu perlu memastikan kurma yang kamu santap masih layak dikonsumsi?
Tampilan kurma yang sudah enggak layak konsumsi enggak jauh berbeda dengan kurma yang masih segar.
Itulah kenapa kamu harus tahu ciri-ciri kurma yang sebaiknya enggak dikonsumsi lagi supaya terhindar dari kontaminasi bakteri atau jamur.
Dilansir dari kompas.com, berikut ini adalah beberapa ciri-ciri kurma yang sudah enggak layak dikonsumsi, di antaranya:
1. Tekstur berubah jadi sangat keras
Varian kurma kering memiliki daging buah yang sedikit keras tapi rasanya masih manis.
Perhatikan tekstur kurma yang kamu makan, ya, Kids, kalau teksturnya terlalu keras sebaiknya jangan dimakan lagi.
Baca Juga: Tak Hanya Manis, Ini 5 Manfaat Buah Kurma yang Baik untuk Berbuka Puasa
Perubahan tekstur kurma yang makin keras biasanya disebabkan karena sudah disimpan terlalu lama.
Padahal kurma hanya punya daya simpan selama 7 hari di suhu ruang.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar