GridKids.id - Ketika bicara tentang sajian es buah untuk berbuka puasa, salah satu pilihan buah yang banyak muncul selama Ramadan, adalah buah blewah.
Buah yang memiliki nama ilmiah Cucumis melo ver cantalupensis ini adalah salah satu jenis buah yang mudah ditemukan dan dibudidayakan di mana-mana.
Kandungan airnya yang banyak membuat buah ini banyak digemari karena terasa menyegarkan sebagai campuran es buah.
Buah blewah kaya kandungan serat dan air juga beragam nutrisi seperti vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, zinc, zat besi, kolin, selenium, dan banyak senyawa antioksidan.
Nah, kali ini kamu akan diajak untuk mengenal manfaat kesehatan buah blewah yang populer sebagai campuran es buah segar. Yuk, Kids, sama-sama cari tahu apa saja manfaatnya di bawah ini.
1. Mencegah Dehidrasi
Selama berpuasa, cairan tubuh dalam tubuh seseorang banyak yang hilang. Beberapa orang disarankan untuk memperbanyak minum air putih untuk mengatasinya.
Nah, mengonsumsi buah blewah juga bisa jadi salah satu cara ampuh untuk cegah dehidrasi, lo, Kids.
Pasalnya buah ini memiliki kadar air tinggi sehingga baik untuk membantu tubuh mengembalikan cairan tubuh yang hilang.
Baca Juga: Pantas Banyak Dicari Saat Ramadan, Ternyata Timun Suri Punya Khasiat Baik untuk Tubuh
2. Menyehatkan Mata
Source | : | Alodokter.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar