GridKids.id - Kids, apakah kamu pernah mendengar caviar?
Caviar atau telur ikan merupakan sejenis makanan yang termasuk dalam hidangan mewah dan memiliki nilai jual yang tinggi.
Caviar ialah telur ikan sturgeon yang diawetkan dengan garam. Biasanya caviar ditemukan di hidangan sushi.
Baca Juga: Enggak Cuma Bikin Otak Pintar, Ternyata Telur Ikan Juga Berperan Obati Kanker
Selain itu, caviar memiliki beragam jenis mulai dari caviar hitam hingga oranye yang sering digunakan sebagai komposisi membuat sushi, Kids.
Ditemukan kandungan mineral, sumber omega 3, protein, karbohidrat, dan lemak. Sehingga mengonsumsi caviar dapat membawa dampak baik bagi tubuh.
Simak informasi berikut ini mengenai manfaat dari caviar. Apa saja, ya?
Manfaat Caviar bagi Kesehatan Tubuh
Berikut ini merupakan manfaat dari mengonsumsi caviar, di antaranya:
1. Menjaga Kesehatan Otak
Salah satu manfaat mengonsumsi caviar adalah menjaga kesehatan otak dan daya ingat.
Hal ini dibuktikan pada penelitian bahwa orang dewasa yang mengonsumsi caviar yang mengandung sumber omega 3 menunjukkan kinerja yang lebih baik dalam tes keterampilan, lo.
Selain itu, caviar juga bermanfaat untuk orang yang memiliki risiko penyakit Alzheimer.
2. Kesehatan Tulang
Memelihara kesehatan tulang merupakan salah satu manfaat mengonsumsi caviar. Manfaat ini berasal dari kandungan protein, vitamin D, dan kalsium pada caviar.
Baca Juga: Enggak Cuma Ikan, Ini Makanan Manusia Lain yang Aman untuk Kucing, Salah Satunya Sayuran
Vitamin D dan kalsium merupakan nutrisi yang penting untuk memelihara kesehatan tulang.
Dengan mengonsumsi caviar maka akan membantu terhindari dari osteoporosis.
3. Meredakan Peradangan
Manfaat mengonsumsi caviar adalah dapat meredakan peradangan. Hal ini dikarenakan kandungan omega 3 yang tinggi pada caviar.
Asam lemak omega 3 dapat membantu meredakan gejala peradangan sendi tertama pada sendi yang bengkak.
Bahkan menurut studi, omega 3 dapat menjadi obat alami untuk mengurangi peradangan.
4. Mengurangi Risiko Terkena Penyakit Mata
Salah satu manfaat mengonsumsi caviar adalah dapat mengurangi risiko terkena penyakit mata.
Kandungan vitamin A, antioksidan lutein, dan asam lemak omega 3 bermanfaat mencegah mata kering dan membantu ketajaman penglihatan.
Selain itu juga mengurangi peradangan pada mata.
Demikianlah beberapa manfaat yang diperoleh dari mengonsumsi caviar.
Baca Juga: Amankah Mengonsumsi Kepala Ikan bagi Kesehatan Tubuh? Ini Fakta Mengejutkannya
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar