GridKids.id - Kamu mungkin enggak asing dengan ikan yang satu ini.
Yap, ikan teri sering kamu temukan menjadi bahan masakan yang sedap sebagai teman makan nasi putih.
Meskipun kecil, namun teri memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat buat kesehatan tubuhmu.
Ikan ini memiliki nama latin Engraulis spp, dan sering diolah menjadi varian sambal, oseng teri dan kacang, atau dijadikan campuran bakwan kekinian.
Baca Juga: Ikan Teri, Walau Kecil Tapi Punya Banyak Manfaat, Salah Satunya Tambah Daya Tahan Tubuh
Dilansir hellosehat.com, dalam 100 gram teri mentah, mengandung berbagai nutrisi seperti protein (10,3 gr), Lemak (1,4 gr), Karbohidrat (4,1 gr), Kalsium (972 mg), fosfor (253 mg), Zat besi (3,9 mg), Natrium (554 mg). Kalium (126,1 mg), Tembaga (305,2 mg), Zinc (0,2 mg), Karoten (28 mcg), dan lain-lain.
Berikut akan dijelaskan tentang manfaat mengonsumsi ikan teri bagi kesehatan tubuh. Yuk, simak bersama penjelasannya.
Source | : | Hellosehat.com,health.kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar