GridKids.id - Kids, beberapa makanan kaleng yang dijadikan persediaan di rumah biasanya dibeli karena praktis dan mudah diolah.
Selain praktis, harganya enggak terlalu mahal dan juga rasa dan kandungannya enggak kalah dari bahan makanan yang segar.
Beberapa makanan kaleng juga memiliki masa simpan yang cukup lama dan bisa jadi persediaan pilihan makanan sewaktu-waktu.
Namun, tahukah kamu bahwa terlalu sering mengonsumsi jenis makanan ini berbahaya untuk kesehatan? Yuk, cari tahu apa saja dampak negatif dari makanan kaleng!
Baca Juga: Bukan Cuma Makanan Pedas, Ini Kebiasaan Buruk Penyebab Usus Buntu
Dampak Negatif Makanan Kaleng
1. Tambahan Pengawet dan Zat Aditif
Makanan kaleng mengandung tambahan bahan pengawet, garam, dan gula.
Jika dikonsumsi dalam batasan yang wajar maka enggak akan menimbulkan gejala gangguan kesehatan.
Namun, jika dikonsumsi oleh penyandang hipertensi atau penyakit jantung maka akan memicu kondisi kesehatan menjadi memburuk.
Source | : | hellosehat.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar