GridKids.id – Kids, apakah kamu yang suka dengan buah yang dikemas dalam kaleng?
Meski rasanya enak, kamu harus tahu bahaya dan risikonya, ya.
Memang buah kaleng banyak diminati karena ada bermacam-macam buahnya dan praktis.
Buah ini bisa dinikmati meskipun diluar musim panennya, dan langsung dapat dikonsumsi tanpa harus mengupas dan mengiris terlebih dahulu, sehingga sangat praktis.
Namun, bila dibandingkan dengan buah asli yang masih segar, maka buah kaleng kalah akan nutrisinya.
Yap, buah segar jauh lebih baik dan lebih sehat, ini karena mengonsumsi buah segar enggak memerlukan bahan pengawet.
Sebenarnya, nutrisi yang ada di dalam buah kaleng sebagian besar masih terjaga karena pengemasannya.
Baca Juga: Enggak Perlu Mahal, 5 Buah Ini Justru Baik untuk Jaga Kesehatan Ginjal, Sering Mengonsumsi?
Penulis | : | Dimas Prasetyo |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar