GridKids.id - Kids, apakah kamu termasuk penggemar buah mangga yang manis dan penuh nutrisi?
Biasanya orang-orang mengonsumsi daging buah mangga yang berwarna cerah dengan mengupas kulitnya terlebih dulu.
Padahal kulit mangga mengandung berbagai kandungan nutrisi seperti polifenol, karotenoid, serat, vitamin C, dan beragam senyawa yang baik untuk kesehatan tubuh.
Penelitian menunjukkan bahwa makanan yang tinggi kandungan vitamin C, polifenol, dan karotenoid bisa membantu menurunkan risiko penyakit jantung atau kanker jenis tertentu, juga baik mencegah penurunan fungsi otak.
Baca Juga: Banyak Dikonsumsi di Indonesia, Ketahui 6 Manfaat Buah Mangga, Salah Satunya Menyehatkan Pencernaan
Kulit buah mangga juga mengandung senyawa antioksidan, triterpen, dan triterpenoid yang baik sebagai antikanker dan antidiabetes.
Fakta lain yang mungkin enggak kamu perkirakan sebelumnya adalah kulit mangga yang mengandung serat lebih banyak dibandingkan dengan daging buahnya.
Source | : | hellosehat.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar