GridKids.id - Sebagian besar orang sering memanaskan masakan karena ingin menikmatinya kembali dalam keadaan hangat.
Hal ini berhubungan karena makanan yang dikonsumsi dalam keadaan hangat akan lebih enak untuk disantap, terlebih makanan bersantan.
Namun, tahukah kamu mengenai bahaya memanaskan santan secara berulang kali?
Ternyata, memanaskan makanan enggak boleh dilakukan pada beberapa jenis makanan, lo, Kids.
Baca Juga: Teknik Memasak Santan Agar Enggak Pecah, Salah Satunya Pisahkan dengan Bahan Ini
Di momen lebaran, pada umumnya masyarakat Indonesia identik dengan masakan mengandung santan seperti opor dan rendang.
Hal ini akan berbahaya bagi tubuh jika kamu sering memanaskannya secara berulang kali.
Lalu, apa dampak bahaya memanaskan santan bagi tubuh? Yuk, langsung simak ulasannya!
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar