GridKids.id - Kentang merupakan makanan yang kaya akan kandungan baik seperti serat, vitamin, mineral, dan fitokimia, Kids.
Kandungan tersebut sangat bagus untuk menghalau penyakit yang hendak menyerang tubuh.
Oleh sebab itu, mengonsumsi kentang secara rutin dapat mengurangi peradangan dalam tubuh.
Baca Juga: Enggak Perlu Ribet, Ini Cara Membuat Pancake Kentang Sederhana yang Lezat dan Cukup Mengenyangkan
Saat ini kentang banyak diolah menjadi makanan yang enak dan menarik seperti donat kentang, atau kue yang berbahan kentang.
Ketika hendak mengolah kentang menjadi makanan akan malas ketika kentang menjadi hitam saat dikupas.
Tetapi kentang menjadi hitam dapat diatasi dengan beberapa cara, apa saja caranya? yuk, kita pelajari agar kamu tahu, Kids.
Rendam kentang di air dingin
Ketika kamu ingin menghindari kentang berubah menjadi hitam sebaiknya lakukan cara ini, Kids.
Kentang yang berubah wara menjadi hitam setelah dikupas disebabkan oksidasi.
Setelah mengupas kentang, sebaiknya rendam kentang dengan air dingin lalu menyimpan ke dalam kulkas.
Baca Juga: Rahasia Membuat Kentang Mustofa Renyah dan Enggak Menggumpal, 2 Hal Ini Jadi Kunci Utamanya
Namun jangan terlalu lama menyimpan kentang dalam kulkas, sebaiknya menyimpan kentang dalam kulkas enggak lebih dari 12 jam.
Gunakan cuka untuk menghilangkan hitam pada kentang
Bukan hanya dengan air dingin hitam pada kentang dapat hilang.
Kamu juga bisa menggunakan cuka dan air untuk memperlambat oksidasi yang menyebabkan kentang menjadi hitam, Kids.
Rendam kentang dengan air dan cuka untuk memperlambat oksidasi pada kentang sehingga kentang lebih segar.
Rendam dengan bubuk vitamin C
Bubuk vitamin C juga dapat digunakan untuk menghilangkan hitam pada kenteng setelah di kupas, Kids.
Untuk cara yang satu ini cukup mencampurkan bubuk vitamin C dengan air lalu rendam kentang ke dalam bubuk vitamin C dan air.
Jika kentang ingin diolah menjadi masakan, sebaiknya dicuci terlebih dahulu.
Baca Juga: Resep Kering Kentang yang Cocok Dijadikan Camilan atau Pelengkap Nasi Panas
Meletakan kentang pada mangkuk kaca
Cara ini mungkin terlihat aneh namun cara ini juga ampun untuk mencegah proses oksidasi.
Jika meletakan kentang dalam wadah berbahan aluminium atau logam akan mempercepat proses oksidasi.
Dengan cepatnya proses oksidasi akan menyebabkan kentang berubah warna, Kids.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar