GridKids.id - Kids, siapa di antara yang suka makan acar?
Acar adalah sayur dan buah yang difermentasi dengan rendaman air cuka dan garam.
Acar biasanya ditambahkan pada makanan untuk menambah kesegaran karena rasa dan teksturnya yang renyah.
Acar ini cocok disantap bersama makanan yang berminyak atau bersantan karena bisa menghilangkan sensasi berminyak dan rasa pekat.
Acar termasuk makanan yang baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan pencernaan kita, lo.
Kalau di Indonesia, acar dibuat dari potongan timun, wortel, bawang merah, juga cabai rawit segar yang direndam dalam air cuka.
Yuk, simak sama-sama berbagai jenis acar dari berbagai negara di dunia.
Jenis-Jenis Acar dari Berbagai Negara Dunia
1. Umeboshi (Jepang)
Umeboshi adalah acar yang dibuat dari buah plum.
Ciri khas umeboshi berbentuk bulat tapi keriput, berwarna merah, dengan rasa asam yang menyengat dan tajam.
Baca Juga: 7 Jenis Makanan dan Minuman Pemicu Migrain, dari Cokelat sampai Acar