Find Us On Social Media :

5 Makanan yang Bahayakan Kesehatan Ginjal, Tak Hanya Makanan Tinggi Gula

Acar adalah salah satu makanan yang tinggi garam dan bisa membahayakan kesehatan ginjal.

GridKids.id - Kesehatan ginjal bisa diperhatikan dengan cara menjaga asupan makanan sehari-hari.

Ginjal kita punya fungsi utama untuk menyaring darah, membuang limbah, dan mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh kita.

Orang yang menerapkan pola hidup sehat bisa membantu menjaga kesehatan organ ginjal.

Ada berbagai jenis makanan yang bisa memicu penyakit ginjal jika dikonsumsi berlebihan setiap hari.

Dilansir dari laman siloamhospitals.com, kamu akan diajak melihat berbagai makanan pemicu sakit ginjal, di antaranya:

Makanan Pemicu Gangguan Kesehatan Ginjal

1. Makanan Tinggi Garam

Terlalu banyak graman bisa memberati organ ginjal.

Ginjal akan terbebani untuk membuang natrium dalam darah yang jumlahnya tinggi.

Makanan tinggi garam dikenal bisa mengganggu fungsi ginjalmu, Kids.

Beberapa contoh makanan tinggi garam, misalnya kecap dan saus botolan, acar, daging olahan, hingga sayuran kaleng.

Baca Juga: Siapa Sangka, 6 Cara Sederhana Ini Bantu Menjaga Kesehatan Ginjal, Sudah Tahu?